Вооруженные силы Китая намерены всерьез заняться методами защиты и нападения во время кибервойны. Информация об этом появилась вскоре после того, как власти КНР задержали сотни подозреваемых в киберпреступлениях и закрыли несколько хакерских сайтов.
«Распространение информации развивается беспрецедентными темпами… угрожая серьезными проблемами в области безопасности информации и Интернете, – цитирует WA today статью из газеты Народно-освободительной армии Китая. – Военное командование должно серьезно задуматься над проблемой кибервойны».
Согласно данным китайского Министерства общественной безопасности, только за последнее время полиция предотвратила в общей сложности 180 попыток взлома сайтов в Китае, имеющем крупнейшее в мире «интернет-население» численностью не меньше 420 миллионов пользователей.
«В настоящее время ситуация в отношении кибератак в Китае по-прежнему остается крайне тяжелой, и хакерские атаки внутри страны все еще широко распространены», – отмечается в сообщении министерства.
Проблема кибербезопасности вышла на первый план в последние дни, после того как на сайте WikiLeaks были обнародованы фрагменты американской дипломатической переписки, где утверждалось, что нападение хакеров на серверы интернет-гиганта Google осуществлялось при поддержке китайского государства. Вскоре после этого Китай заблокировал доступ к WikiLeaks со своей территории.
А несколько ранее в китайских компьютерах был обнаружен вирус Stuxnet, угрожающий системам управления промышленными объектами. Он поразил более шести миллионов китайских «персоналок» и около тысячи корпоративных компьютеров.
Технологии
Обсудить на форуме – http://24×7-spb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=166